Реальный случай. Драма епть, нехилая.
Недавно, буквально дней пять назад, Решил к другу пойти, в гости. Шел по улице, никого не трогал. подойдя к его дому я услышал писк. Я оглянулся, посмотрел во все стороны... И что я там нашел? Котенка! Мелкого, пуповина еще не отсохла, глаза закрытые еще, слепой, размером с ладонь. Вобщем чуть ли новорожденный. Видимо какая тварь выкинула. Потому что в этом районе кошки не живут. Уж больно там машин много. Ну, по крайней мере я не видел. Взял котенка, стал Осматривать. Мальчик, мелкий. Совсем мелкий. я присел и стал думать. "Что делать? Куда девать? Как выкармливать?". Спустя пять минут вышел Костик. Мой друг.
- Гыы, Че это за крыса у тя в руках?
- Сам ты крыса! Это котенок, вот тут на углу валялся.
А котенок орал! Не заткнешь.
Улица там представляет собой подъем, с широкими дорогами и многоэтажными домами по обе стороны. Чуть ниже стоит Бахайский храм. А дом у Костика - По правую сторону улицы тоже много-этажка. А котенок лежал чуть ли ни под самим домом. Не много подумав. Я решил.
- Давай, Костик, к тебе его отнесем пока? Согреешь котенка немного, а я в свою очередь щас сбегаю в Аптеку за Матерной и соской.
- Щас позвоню Маме, если разрешит - можно и ко мне. Котенок то милый все равно.
Котенок сам, черно белым был. Точнее белым с черными пятнами. Пока Костик набирал телефон, я снова начал разглядывать кота.
- Хии, Костяра, посмотри. У него на спине два пятна похожие на крылья! Показал я Косте.
- Гы, точно! Ангел! Ладно. щас, звоню. Кхм кхм. Алле Мам! Здорово! Скажи, мы тут с Семеном Котенка нашли, можно его к нам на какое то время? А? Ну он маленький совсем!...
Я внимательно слушал что Костик говорил. и не смотря на мощный рык проезжей машины, словно молнией меня сквозь его телефон поразило слово "Нет".
- Тьфу, блин. Что делать? Костик убрал мобилу в карман.
Я вздохнул. В голове невольно стали пролетать мысли. С одной стороны его нельзя тут оставлять - умрет ведь. С другой стороны я не знаю куда его девать и где выкармливать. Котята требуют очень плотного ухода. Раз в час поесть, спать в тепле, наслаждаться массированием живота после сытного обеда.
А где это дело обеспечить, если у меня дома кот которые выходит на улицу каждый день. А если учует запах чужого кота, обидится и уйдет. У Бабушки с Дедом Два кота, правда кастрированные, полностью домашних. Но они тоже обидятся и перестанут общаться. Шипеть при каждом взгляде на меня и на предков. Но котенка то надо спасти, хоть попробовать! Я решил позвонить деду и посоветоваться на эту тему.
Я одел наушник, второй я дал Костику, чтобы сразу знал что делать.
- Ау, Деда, привет!
- Ну привет! Отевтил мне Дед.
- Я тут, по улице шел, угадай-ка че нашел?
- чего?
- Котенка!
Я стал описывать Мелкого, Дед все с большим ужасом реагировал на мои слова.
- Хе, Озадачил ты меня, парень! Нехило...
- Чего делать? Куда нести?
- Хм.. Да пока что к нам. Я через два часа буду дома. Придумаем что нибудь. А ты пока отнеси его к Бабушке, она знает что делать.
- Лады. Щас буду.
Я отключил связь.
- Слышал?
Костик почесал череп.- Слышал.. Протянул он.
- Подъем.
Через пятнадцать минут мы уже были у моей бабушке, та уже была вкурсе. Она забрала котенка, ее коты как я и думал начали шипеть, чуя чужой запах.
Она налила горячей воды в бутылку, и завернув ее палатенцем, положила уже застеленную корзинку, чтобы Котенок мог греться.
- Так, вы двое. На-те вам денег, бегите за матерной и соской.
Соски в аптеке на оказалось, поэтому решили купить пипетку, хоть как то кормить можно будет.
Придя домой, в шесть рук стали кормить. Все делали как надо.
- Он здоровенький, животик не твердый, значит он усваивает еду. Котенок начал мяучить. из ... Кхм не скажу откуда, палилась мелкая струйка воды.
- Оппа, и дела свои делает.
Тут пришла мама.
- Где это животинко? Увидев котенка она чуть ли ни запела. - хиии, какая сладкая кися. Проверили уже дев.. ? Не успела договорить она.
- Мальчик. Перебил я.
- А, окей! Груша какая! Прям дюшес! Можем так и назвать! "Дюша"! Мама была явно очень энергичная, но после работы это было нереально.
Мы кормили дюшу и днем и ночью в протяжении четырех дней. Проснувшись в четверг утром. Я сел за комп, запустил игрушку. Стал играть. День прошел незаметно. Я знал что бабушка успешно кормит котенка, поэтому уже не волновался. Я послышал звонок в дверь и пошел открывать. В двери стояла расстроенная мама.
- Мам, че с тобой? Устала? опять на работе гоняли? Забирая мешки с едой сказал я.
- Нет расстроилась... вздохнулся она.
- Таак! Что случилось?!
- Дюша умер... Потерял сознание.. И умер, не вытащили его.
меня озватил шок. Я ненавижу этот момент. Когда все идет так как нужно. Ты спасаешь чью то жизнь, и возишься с ним, с надежде на то, что он выживет и проживет свою жизнь в десять раз лучше тебя. И когда появляется надежда на спасение, когда ты уже точно знаешь что ты его спас, судьба наносит последний, сокрушающий удар. Он умирает. Но ты же его вчера видел! Ты вчера его кормил! Он вчера сидел у тебя на груди и первый раз в жизни мурлыкал! Точнее первый и последний раз. В четверг, в час дня по Москве, он уже отказался от еды, в два часа по москве он уже лежал в коме и даже не плакал. А в три часа, его уже заворачивали в то палатенце в котором он грелся, где он жил. и отдале моей маме что бы та его похоронила... Я до сих сижу грустным, я чувствую что чем то я в этом виноват, и я просто не могу его выбросить из головы. Это был Ангел, с крыльями на спине....